sabato 9 novembre 2013

TORTA DI MELE CREMOSA

Ciao a tutti!


Per restare in tema "cucina d'autunno", visto che anche il tempo lo suggerisce, oggi vi propongo una squisita variante della classica torta di mele: la TORTA DI MELE CREMOSA!



Torta di Mele Cremosa



INGREDIENTI
  • 600g di mele golden
  • 200g di zucchero
  • 50g di nocciole
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 125g di yogurt
  • 70g di margarina
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero di canna
  • sale

PROCEDIMENTO
  1. Sbucciate e affettate le mele (non troppo spesse), mettetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone.
  2. In un altro contenitore mettete lo zucchero, le uova, lo yogurt, la margarina (sciolta), la farina, le nocciole tritate, la buccia del limone e un pizzico di sale, mescolate bene e per ultimo aggiungete il lievito.
  3. Prendete una teglia da forno e rivestitela con la carta da forno, versateci nell'ordine metà del composto liquido, poi uno strato di mele, il restante composto e le restanti mele.
  4. Spolverate con lo zucchero di canna (andrebbe bene anche lo zucchero semolato, ma quello di canna rende la crosticina bella dorata).
  5. Non lasciatevi ingannare dal fatto che sembrerebbe esserci poco impasto, è normale, la vera protagonista è la mela.
  6. Infornate per 40 minuti a 180°.
  7. Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo, e non dimenticate di servirla tiepida!


Dal forno uscirà all'apparenza una normale torta di mele, ma appena la taglierete vi accorgerete di una morbida crema al suo interno.

Buon autunno a tutti!

Bonne Apètit

A presto

Silvana

1 commento:

  1. Questa torta ci ha tentato anche più delle altre ...e il risultato è strepitoso! i miei prodi l hanno divorata :) . Aspettiamo la prossima idea!
    Ciao sorella

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